BIODATA EXO

EXO (Hangul: 엑소) adalah boy band Korea SelatanCina yang dibentuk oleh S.M. Entertainment pada tahun 2011. Grup ini terdiri dari dua belas anggota yang terbagi menjadi dua sub-grup, EXO-K dan EXO-M, yang akan melakukan promosi secara bersamaan masing-masing di Korea Selatan dan Cina. Nama mereka diambil dari kata exoplanet,[1] sebuah istilah untuk menyebut planet di luar Tata Surya. Singel debut mereka, “Mama“, dirilis pada 8 April 2012, disusul oleh peluncuran album pertama Mama pada 9 April 2012.[2][3]

 

 

Gambar

 

 EXO K

Gambar

Real Name: Kim Joon Myeon (김준면)

Stage Name: Suho
Date of birth: May 22nd, 1991
Position: Leader, Lead Vocalist
Height: 173 cm
Blood Type: AB
Skills/Hobby: Acting, Golf

Gambar

Real Name: Byun Baek Hyun (변백현)

Stage Name: Baek Hyun
Date of birth: May 6th, 1992
Position: Main Vocalist
Height: 175 cm
Blood Type: B 
Skills/Hobby: Aikido, Pianoond

Gambar

Real Name: Park Chan Yeol (박찬열) 

Stage Name: Chanyeol
Date of birth: November 27th, 1992
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 187 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting

Gambar

Real Name: Real Name: Do Kyungsoo (도경수)

Stage Name: D.O
Date of birth: January 12th, 1993
Position: Lead Vocalist
Height: 173 cm 
Blood Type: B
Skills/Hobby: Singing, Beat boxing

Gambar

Real Name: Kim Jong In (김종인)

Stage Name: Kai
Date of birth: January 14th, 1994
Position: Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist
Height: 182 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances

Gambar

Real Name: Oh Sehun (오세훈)

Stage Name: Sehun
Date of birth: April 12th, 1994
Position: Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
Height: 181cm
Blood Type: A 
Skills/Hobby: Dancing, Acting

 

EXO M

Gambar

Real Name: Wu Fan 吳凡
Stage Name: Kris

Date of birth: November 6th, 1990

Position: Leader, Lead Rapper, Sub-Vocalist
Height: 188cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: English, Mandarin, Korean, Cantonese, Basketball

Gambar

Real Name: Name: Kim Min Seok 金珉碩

Stage Name: Xiu Min
Date of birth: March 29th, 1990
Position: Lead Vocalist
Height: 175cm
Skills/Hobby: Singing, Dance, Taekwondo, fencing, excellent movement skills

Gambar

Real Name: Xiu Lu Han 鹿晗 

Stage Name: Luhan
Date of birth: April 20th, 1990 
Position: Lead Vocalist, Lead Dancer
Height: 179cm
Blood type: O
Skills/Hobby: animation, art, video games, computers, sports, animals, travel, singing. 

Gambar

Real Name: Zhang Yixing 張藝興

Stage Name: Lay
Date of birth: October 7th, 1991 
Position: Main Dancer, Rapper, Vocalist
Hight: 177cm
Skills/Hobby: playing compute gamesr,piano, guitar, dancing, to master the language: Chinese & Korean

Gambar

Real Name: Kim Jong Dae 金鐘大

Stage Name: Chen
Date of Birth: September 21th, 1992
Position: Main Vocalist, Dancer
Height: 174 cm
Skills/Hobby: Piano, Singing

Gambar

Real Name: Huang Zi Tao 黃子韜

Stage Name: Tao
Date of Birth: May 2nd, 1993
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 185cm
Skills/Hobby: Singing, playing basketball, exercising, martial arts, sword dance

 
Beberapa Fakta Member EXO
EXO K
 
  1. Kim Junmyeon as Suho
  • Suho artinya guardian/penjaga
  • Suho adalah member EXO yang paling lama training
  • Waktu fans nanya, “Apakah Suho punya guardian angel ?” dia jawabnya, “Keluarga! para memberku dan semua fans kami adalah guardian angelku…^^”
  • aat ditanya ‘siapa member yang paling dekat’, Suho bilang ‘Semuanya.’ terus dipaksa buat milih salah satu . Suho jawabnya ‘Semua ! Semuanya aku dekat’ XD
  • Kris dan Suho memiliki rahasia yang lebih dari member lain
  • Suho mempunyai ukuran sepatu terkecil di EXO-K yaitu sekitar 250-260mm (korea) atau 39-40 (Eropa dan Indonesia).
  • Suho bilang waktu EXO M dapet penghargaan, mereka seneng banget dan mata mereka juga berkaca-kaca
  • Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke suho tapi ketawan MC XD
  • Suho paling sering kalah kalo main game, dia juga sering dapet hukuman buat beres-beres
  • Suho deket banget sama Super Junior Kyuhyun, Shinee Minho dan Jonghyun.

Gambar

   2. Byun Baekhyun
  • Netizens bilang kalo Baekhyun itu punya wajah yg imut dan seperti anak kecil
  • D.O bilang ngga ada yg mau tidur sama Baekhyun karena dia itu ‘nakal’
  • Disebuah online polling, fans memilih “siapa member paling lucu ketika sedang menggigit bibirnya?”, fans menjawab No.1 Baekhyun No.2 Luhan
  • Baekhyun ingin jadi penyanyi sejak kelas 4
  • BaekHyun tergabung dalam grup band saat dia SMA, dan dia adalah vocalistnya
  • Motto : Life is only a path full of efforts
  • BaekHyun punya nama cina yaitu Bian Bai Xian yg artinya murni dan berbudi luhur
  • Baekhyun menginginkan EXO menjadi sepopuler Michael Jackson dan Beyonce.
  • Kalau disuruh milih, Baekhyun bakalan minum susu strawberry daripada coklat
  • Baekhyun juga pernah kehilangan kata-kata saat Japan MCD Backstage, trus Suho ngebantu dia ngomong
    Gambar3. Park Chanyeol
  • Chan Yeol dekat dengan Kris dan Baek Hyun
  • Chan Yeol itu berisik dan banyak omong, dia juga sering ngejawab pertanyaan kalo lagi interview
  • Couplenya di EXO K adalah Baek Hyun (Baek Yeol couple)
  • han Yeol itu  selalu senyum dimanapun dia berada
  • Menurut Chan Yeol moment yang paling berkesan selama pembuatan MV Mama waktu Wajah Kai digambar dengan nama member EXO K dan logo EXO
  • Chan Yeol training selama 4 tahun
  • Kris itu suka perhatian sama Chan Yeol makanya Chan Yeol suka ngikutin Kris
  • Bagian tubuh Chan Yeol yang paling menarik adalah giginya dan dia ngomongnya sambil malu-malu XD
  • Chan Yeol ngambil hati fansnya dengan suaranya yg cowok banget trus bilang “saranghamnida”
  • Kata Kai, Chan Yeol itu lucu dan suka senyum. Kalo mereka capek atihan atau stress, Chan Yeol bakal ngebuat semua member ketawa dan ngilangin stress mereka.
    Gambar4. DO Kyungsoo as D.O
  • D.O adalah seorang ulzzang anak kecil
  • Lay berbicara tentang D.O : Terlihat tidak banyak bicara sama sekali, tapi pada kenyataannya dia bisa berbicara panjang lebar. Dia sangat suka menyemangati orang lain dan sangat terbuka. Dan juga skill menyanyinya sangat bagus!
  • D.O mempunyai kakak laki-laki 3 tahun lebih tua darinya
  • Waktu MC nyuruh Chanyeol dan member EXO K berdiri buat ngeliat tinggi badannya, suho dan D.O buru-buru ngindar. D.O bahkan sembunyi XD
  • D.O berada diposisi 3 saat voting “Men With perfect features” di Cina
  • Kata baekhyun, D.O ngga suka seseorang yang ribut saat sedang makan
  • D.O pernah ngucapin terima kasih ke Ryeowook Super Junior di Shim Shim Ta Pa
  • Menurut D.O dia ada di ranking ke-6 untuk masalah Visual dari member EXO K. Tapi poin untuk ketampanannya tetep 10 XD
  • D.O bisa nyanyi dengan baik, bisa masak, bisa beatbox dan bisa ngerap
  • D.O dan Luhan berpartisipasi dalam lagu SMTOWN “dear Family” bersama senior mereka
    Gambar
 5. Kim Jong In as KAI
  • Kai menyukai musik R&B dan Hip Hop
  • Kai bersahabat denga Taemin SHINee
  • Kai suka menggigit bibirnya.
  • Kai lahir pada 14 January 1994 (maknae ke-2 setelah sehun *-*)
  • Kai yang paling telat bangun, susah bangun, bawaannya
  • Kata Lay, Kai lebih dewasa dari maknae Tao
  • Kai diaudisi SM pada kelas 6 SD. Dia disuruh kembali 1 tahun kemudian jika mimpinya tidak berubah
  • Kai cemburu pada kekuatan Tao (time stopper). Karena ia ingin memberhentikan waktu jadi bisa tidur lama
  • Kalau Suho deket sama Kyuhyun, SHINee deket sama Kai, Anggota suju lain deket sama EXO-M karena SS4Ina
  • Kai mahir nge-dance, dia bisa nari Ballet, Jazz, HipHop, Popping, juga Locking Dance.
    Gambar6. Oh Sehun
  • Tanggal lahirnya 12 April 1994 (Maknae)
  • Dia satu sekolah dengan Kai School of Performing Arts, Seoul juga beberapa artis lainnya…Sehun sekarang sudah graduation!
  • .Kekuatan dan lambangnya adalah angin
  • Couplenya di EXO adalah Luhan (Tapi lebih suka dipasangin ama kai kk~ *itu Shinechie yaa~)
  • .Pernah ditanya oleh fans : “Oppa, apakah aku bisa menjadi seseorang yang special bagimu? “ dan Sehun Cuma bisa jawab “aku sudah memiliki seseorang yang special  “
  • Warna fav.:hitam dan putih
  • Dia pernah menjadi seorang ulzzang(Ull:Wajah&Jjang:Keren,cantik/ganteng) berarti Ulzzang adalah remaja yang memiliki good-looking! ^^
  • Sehun nggak jarang bikin hyung-hyungnya gemes karena tingkah aegyonya dia
  • Karena ulah seorang fans fanatik,Member EXO-M hampir kecelakaan saat menuju ke tempat recording happy camp.Saat member EXO-K mendengar berita itu, Baekhyun dan Sehun langsung menangis. Sampai Kai pun ikutan nangis.
  • Jika sedang lapar Sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.

    Gambar

    EXO M

1. WU YI FAN As KRIS

  • SM merekrut member EXO ke-11 yaitu Kris
  • Walaupun Leader, tapi dia adalah member termuda ke-3 setelah xiumin dan Luhan
  • Kris tinggal di Kanada dulu. Jadi dulu tahun 2007 dialolos audisi SM di Kanada
  • Kris adalah member yang paling tinggi di EXO, dan tertinggi ke-2 diantara artis SM setelah Changmin (TVXQ)
  • Walaupun lebih muda dari Luhan tapi Kris keliatan lebih tua XD
  • Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek-cewek yang lebih tua karena dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah cewek-cewek yang masih sekolah karena Luhan imut
  • Waktu di LA, Kris pernah makan siang bareng Suho
  • Kris suka memukul punggung Chanyeol
  • Selama mereka berada di negara yang berbeda, Kris dan chanyeol akan sering melakukan video call.
  • Jelas terlihat jika Kris suka dengan seorang teman. Jika suka ia akan mengganggumu, jika tidak dia akan mengacuhkanmu.
    Gambar2. XI Luhan
  • Pada tanggal 27 Desember 2011. SM mereveal member EXO yang kedua , yaitu Luhan
  • Posisinya adalah Lead dancer dan Lead Vocal
  • Chanyeol awalnya nganggep EXO adalah member campuran (yeoja namja) saat manager memperkenalkan Luhan padanya
  • Luhan pernah masukin segenggam bubuk cabai ke masakannya D.O XD
  • Kris mengaku dia agak deg-degan saat Luhan main rubik XD
  • Luhan, “Daya tarik utamaku adalah ketika aku tersenyu halus, itu sangat indah! Juga lesung pipi dan mataku”
  • Luhan ngga suka jika ada orang yang tidur diranjangnya, dia akan menendang orang itu. Korbannya adalah lay XD
  • Luhan menyangkal, dia bilang dia hanya sedikit terkenal karena dia sering main bola di lapangan dan para gadis akan berkumpul dan melihatnya bermain
  • Semua member milih Luhan sebagai member tercantik

  • Luhan takut ketinggian, saat di Disneyland dia ngga berani naik wahana yang tinggi
    Gambar

3. Kim Minseok as Xiumin

  • Xiu Min merupakan member ke-7 yang SM reveal
  • Luhan bilang saat terseyum wajah Xiumin menjadi bulat, dan itu membuatnya terlihat cute.
  • Xiumin dipilih oleh Luhan sebagai member terkuat.
  • Xiu Min dipanggil ”Minseokle-oppa” oleh Amber f[x]
  • Menurut Xiumin, Luhan tampan dan cantik pada saat yang sama
  • Xiumin pernah histeris saat menghirup bau dou zhi er
  • Xiumin imut bangeeeet waktu bilang “Wo men err” trus V sign dipipinya >.<
  • VJ chen pernah memberikan pelukan pada xiumin karena xiumin memilihnya sebagai orang yang akan diajak kencan jika dia seorang wanita
  • Didorm, xiumin satu kamar sama Tao
  • Xuimin selalu beresin tempat tidur pas udah bangun dan sangat concern dalam memilih pakaian
    Gambar4. Zhang Yixing as Lay
  • Dia berasal dari Changsha China
  • Waktu Lay ikut kontes nyanyi, MC nanyain dia “kalo kamu menang uangnya buat apa?” dia jawab “buat bantu nenek supaya bisa  sembuh”
  • Lay nangis saatEXO M menerima penghargaan
  • Lay selalu memakai gelang pemberian ibunya tapi saat dikorea ia menghialngkannya satu buah dan dia sangat menyesal pada ibunya
  • Lay suka nunjukin wajah polos kalo lagi ngomongin member lain XD
  • Lay itu orangnya pelupa *woaa pikun ya bang ._.
  • Chen suka manggil Lay itu “xing xing Hyung” ( nama asli Lay ‘Zhang Yi xing ) Karena kris manggil dia “chenchen” jadi Dia ikutan deh
  • Kai suka nunjukin aegyo ke Lay kalo dia pengen makan
  • Lay pernah latihan dance dari pagi sampe tengah malam
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, lay ingin menjadi pengawal yang bisa masak.
    Gambar5. Kim Jong Dae as Chen
  • Tanggal lahirnya 21 september 1992
  • Pada tanggal 29 Desember 2011. SM mereveal member ke-4 EXO, Chen
  • Chen mengatakan bahwa Kris adalah pemimpin yang sangat adil
  • Kesan Tao ke Chen, Chen itu ramah banget, friendly dan baik hati
  • Chen pernah ngomel ke Tao saat Tao membantunya ngambil selca. Tapi Tao udah mencet tombol sebelum hitungan ke-3
  • Dia dan Xiumin adalah member korea di EXO M
  • Chen suka banget sama lagu “Machine” karena sewaktu rekamannya susah banget jadi ngga terlupakan buat dia
  • Chen menyanyikan lagu cina berjudul “Love is not alone” saat SMTOWN di Taiwan bersama Ryeowook dan Eunhyuk
  • Chen selalu belajar bahasa mandarin sebelum rekaman
  • Kris suka manggil Chen itu dengan sebutan “Chen chen” karena itu imut.
    Gambar6. Huang Zitao
  • Tanggal lahirnya 2 may 1993
  • Tao adalah maknae di EXO-M yg punya aegyo.
  • Kata Baekhyun, mata Tao itu terlihat menakutkan di tambah dengan garis hitam dibawah matanya.
  • Chanyeol pernah bilang kalo dia iri dengan perhatian Kris ke Tao.
  • Tao hobi main basket dan seneng nyanyi, dia juga jago ngerap lho, dia pernah menjuarai beberapa lomba rap
  • Warna favoritnya Tao biru, dan warna favorit case handphonenya putih
  • Kai & Tao memiliki kulit paling gelap dalam kelompok. Ketika semua orang berkumpul, setiap mereka berbicara, semua orang akan berpura-pura bahwa mereka dapat mendengar tapi tidak bias melihat di mana mereka
  • Menurut Tao, satu-satunya cara untuk membuat Luhan menjadi dewasa adalah dgn membawa Sehun disampingnya.
  • Seorang Luhan di mata Tao adalah kakak yg lembut dan lucu. Lay adalah seorang pekerja keras, Chen adalah kakak yg ramah, XiuMin adalah seorang pelawak dan Kris adalah kakak sekaligus pemimpin yg tampan.
  • Luhan dan Tao bilang member SNSD yang paling cantik adalah Yoona.
    GambarHuahahaha akhirnya beres -.-. Yaudah terikasih yaa udah mampir ke blog ShineChie dan nanti jangan lupa mampir lagi kesini. Buat yang mau Copas silahkan tapi tolong Sertakan Full Credit ^^ Gomawo.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s